Общество

Ачилбай Раматов: Узбекистан готов к сотрудничеству с Татарстаном по всем направлениям

В Казани прошла встреча Президента РТ и первого вице-премьера — министра транспорта Узбекистана.
21.02 21:32

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Узбекистан готов к взаимовыгодному сотрудничеству с Татарстаном по всем направлениям. Об этом сегодня заявил первый заместитель Премьер-министра — министр транспорта Узбекистана Ачилбай Раматов на встрече с Президентом РТ Рустамом Миннихановым в Казанском Кремле.

«Узбекистан хочет сотрудничать с Татарстаном по всем направлениям на взаимовыгодных условиях», – сказал первый вице-премьер.

Встреча с делегацией Республики Узбекистан

Делегация Узбекистана находится в Татарстане 20-21 февраля. Сегодня ее представители посетили Иннополис, технополис «Химград», а также ознакомились с работой IT-парка и центра «Эйдос-медицина».

«Нам понравилось увиденное в Татарстане. Все это необходимо для узбекского рынка. С совместным финансированием в Узбекистане можно организовать большие и малые производства. Причем, производить продукцию не только для Узбекистана и России, но и экспортировать в другие страны. Татарстан – очень развитая производственная республика, в которой много квалифицированных специалистов», – подчеркнул Раматов.

Встреча с делегацией Республики Узбекистан

Он отметил, что в Татарстане обучается более 3 тыс. студентов из Узбекистана, а в целом по России – более 27 тыс. человек. «Это очень хороший потенциал, и мы заинтересованы развивать это направление. Мы хотим наладить отношения в сфере туризма. Турпоток из России, включая Татарстан, за прошлый год вырос на 70%. Можем увеличить количество авиарейсов в вашу республику, чтобы развивать туристическое направление», – добавил первый вице-премьер.

Раматов назвал Татарстан и Узбекистан «давними друзьями, отношения которых связаны тысячелетиями». Он также заметил, что в Узбекистане проживает более 300 тыс. представителей татарской диаспоры. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.