Наука и образование

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.
21.02 12:22

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Правительство РТ намерено выделить до 100 грантов молодым учителям, которые согласятся работать в сельских школах республики. Об этом на брифинге в Доме Правительства сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. 

«В целях привлечения высококвалифицированных педагогических и управленческих кадров в сферу образования планируется предоставление до 100 грантов Правительства РТ на улучшение жилищных условий молодым в возрасте до 35 лет учителям и директорам, изъявившим желание работать в общеобразовательных организациях в сельской местности республики», — сказала Галимова.

Она напомнила, что вчера в рамках послания Президента России Федеральному Собранию прозвучала программа «Земский учитель». Татарстан уже работает в этом направлении, отметила представитель Казанского Кремля. Сегодня в сельских школах по республике работает почти 19 тыс. учителей.

Ранее Владимир Путин предложил запустить программу «Земский учитель» с 2020 года. Она предполагает выплату в 1 млн рублей педагогам, которые переезжают на работу в села и малые города.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.