Экономика и финансы

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.
21.02 10:28

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Президенту РТ Рустаму Минниханову сегодня продемонстрировали возможности тяжелого беспилотника SKYF, созданного сотрудниками частной компании из Татарстана. Презентация прошла на частном аэродроме «Караишево» в Лаишевском районе РТ.

Рабочая поездка в Лаишевский муниципальный район

Видезапись полета беспилотника Президент РТ выложил на своей страничке в Instagram. Тяжелая грузовая платформа с восемью воздушными винтами приземлилась на аэродром, подняв облако снежной пыли. Как раннее сообщил «Татар-информ» генеральный директор SKYF Александр Тимофеев, в разработку и создание беспилотника было инвестировано около 6 млн долларов и 244 млн рублей. Машина имеет широкий спектр применения, может быть использована как в нефтегазовой сфере, так и в области сельского хозяйства.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Промышленный беспилотник "SKYF".

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

В ходе поездки Рустам Минниханов оценил и сам аэродром «Караишево», принадлежащий старшему вице-президенту по операционной деятельности АО «Гражданские самолеты Сухого» Константину Тимофееву. Как уточнили «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ, посадочная площадка рассчитана на обслуживание воздушных судов малой авиации до 24 тонн. «Посадочная полоса включает в себя взлетно-посадочную полосу размером 30 на 1300 метров, покрытую асфальтобетоном. Взлетно-посадочная полоса оборудована светосигнальным оборудованием, имеет перрон размером 110 на 70 метров. На территории имеются два ангара для хранения авиационной техники общей площадью 1,1 тыс. квадратных метров, ангар для хранения сельхозтехники», – отметили в пресс-службе.

Территория аэродрома ограждена забором, ведется видеонаблюдение с охраной МВД. На аэродроме имеется пожарный водоем, аварийный источник питания. При посадочной полосе обустраивается музей военной авиатехники.

В Лаишевском районе Президент Татарстана также посетил производственную площадку «Техстрой», которая занимается выпуском пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Рустаму Минниханову доложили, что объем инвестиций в производство составил свыше 156,1 млн рублей. В 2018 году объем произведенной продукции компанией «Техстрой» составил свыше 137,4 тыс. изделий.

 

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Аэродром "Караишево". Выставка авиационной отрасли.

Публикация от Рустам Минниханов (@rusminnikhanov)

Новости по теме

Картина дня

Татарстан представил экономический потенциал на Российско-Китайском ЭКСПО

В китайском Харбине пройдут дни экономики и культуры Татарстана.

Жители Татарстана и Минздрав РТ выбрали врача года

Победителем республиканского конкурса стал заведующий кафедрой неврологии и реабилитации КГМУ Энвер Богданов.