Общество

Директор нижнекамского хлебозавода снял вместе с подростками социальный ролик

Полуфиналист конкурса «Лидеры России» Рустем Абдуллин организовал проект «Через объектив к сердцу» и взял шефство над подростковым клубом «Ялкын».
20.02 16:26

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). Три недели осталось до финала конкурса «Лидеры России», который пройдет в Сочи с 13 по 17 марта. Среди 300 финалистов – четверо представителей Татарстана, в том числе и житель Нижнекамска Рустем Абдуллин. Темой своего проекта для финала «Лидеров России» он выбрал видеоролики, которые снимает вместе с детьми, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Рустем Абдуллин в детстве мечтал стать президентом и менять жизнь людей к лучшему. Сейчас он достаточно успешно управляет местным хлебозаводом. Приняв предприятие с убытком в 45 млн рублей, через год он довел его до прибыльности в 20 млн. По его словам, секретов тут много, но главное – это следование традициям хлебопечения и ГОСТам, чтобы вкус хлеба напоминал потребителям о детстве.

Параллельно с основной деятельностью Рустем организовал проект «Через объектив к сердцу» и взял шефство над подростковым клубом «Ялкын». В рамках своего проекта Рустем Абдуллин сводил детей в телекомпанию «НТР». Журналисты провели для подростков мастер-класс. Здесь же был снят промо-ролик проекта для конкурса.

Материальные вложения в проект совсем невелики – апгрейд старого компьютера и программное обеспечение для видеомонтажа. Зато удалось снять первый социальный ролик, который сами ребята распространяют в социальных сетях. Сюжет предлагает зрителям два варианта поведения: не думающего о других «тролля» и сердобольного парнишки, который выглядит уверенно и заражает окружающих желанием помогать другим.

Ребята втянулись и планируют дальше снимать ролики. Скоро в клубе появится профессиональная камера, а в планах полуфиналиста «Лидеров России» распространить проект на школы города.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.