Сельское хозяйство

В 2019 году вдвое увеличен объем субсидий на льготное кредитование малых форм хозяйствования в АПК

По данным Минсельхоза РФ, фермерские хозяйства обрабатывают около трети всех посевных площадей страны.
20.02 14:58

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ»). В 2019 году почти вдвое увеличен объем субсидий на льготное кредитование малых форм хозяйствования в АПК – он составит примерно 5,5 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Накануне, 19 февраля, в рамках первого дня XXX съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России состоялось рабочее совещание делегатов съезда с участием заместителей министра сельского хозяйства РФ, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, представителей других ведомств, а также работающих в АПК госкомпаний.

«Как было отмечено в ходе совещания, в последние годы фермерское движение в России активно развивается, сегодня его представители обрабатывают около трети всех посевных площадей страны, а их вклад в производство сельхозпродукции по итогам 2018 года составил 12%», – сообщается на сайте аграрного ведомства.

По информации пресс-службы Минсельхоза России, одной из центральных тем на совещании стало стимулирование фермеров к кооперации. Минсельхоз в соответствии с поручением Президента РФ разработал федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Проект призван существенно увеличить количество вовлеченных в малый, средний агробизнес и сельхозкооперацию.

Согласно данным Минсельхоза России, существенным стимулом развития малых форм хозяйствования на селе является господдержка, объем которой ежегодно увеличивается. При этом растет доля фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в общем количестве получателей такой поддержки. Так, по итогам 2018 года число КФХ и сельскохозяйственных кооперативов, получивших субсидии на повышение молочной продуктивности скота, увеличилось на 16% – до 2378 получателей.

 

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.