Экономика и финансы

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.
20.02 08:00

(Казань, 20 февраля, «Татар-информ», Диана Авакян). Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует присоединиться к сборке автомобилей Aurus. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил коммерческий директор компании, являющейся резидентом ОЭЗ «Алабуга», Марсель Прокофьев.

«Мы планируем поставлять кузовные штампованные детали. Есть предварительная договоренность на производство оснастки, а также предварительная договоренность на серийную поставку штампованных деталей. Но отдельный контракт по серийной поставке у нас еще не подписан. Ведутся переговоры», – отметил Прокофьев, не раскрывая деталей контракта.

ООО «Джошкуноз Алабуга» является первым зарубежным инвестиционным проектом турецкого «Джошкуноз Холдинга» по созданию штамповочного производства в России. Компания была основана и получила статус резидента ОЭЗ в 2012 году. В 2014 году «Джошкуноз Алабуга» приступило к серийному производству крупных, лицевых и внутренних кузовных деталей. 

Новые российские автомобили представительского класса Aurus будут серийно выпускать в Татарстане на сборочной площадке завода Ford Sollers в ОЭЗ «Алабуга». Президент Татарстана Рустам Минниханов ранее заявил, что сборка автомобилей новой отечественной марки позволит загрузить мощности заводов ОЭЗ «Алабуга», которые занимаются выпуском автокомпонентов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.