Экономика и финансы

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.
19.02 16:38

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Республиканский фонд поддержки (РФП) продолжает выплаты пострадавшим вкладчикам ТФБ и «ИнтехБанка». Совокупный объем выплаченных средств превысил отметку 500 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе фонда. 

«18 февраля 2019 года общая сумма выплат клиентам этих банков превысила 500 млн рублей», — рассказали в РФП.

Там добавили — на сегодняшний день фонд заключил более 2,7 тыс. соглашений об уступке требований на сумму 565,7 млн рублей. Из них 1 тыс. 633 соглашения — с юрлицами третьей очереди реестра требований кредиторов, еще 1 тыс. 158 соглашений заключены с физлицами.

«На сегодняшний день фонд полностью охватывает поддержкой 80% физических лиц (11 тыс. 183 человека) и 61% юридических лиц (3 тыс. 256 юрлиц) от реестра АСВ. Фактически данным правом, по состоянию на 19 февраля 2019 года, воспользовались 1 тыс. 762 юридических лица и 2 тыс. 391 физическое лицо», — отметили в пресс-службе РФП.

В целом на сегодняшний день в фонд поступило 6,3 тыс. заявлений, из них 3,2 тыс. — со стороны юрлиц и 3,1 тыс. — от физлиц. Также в РФП напомнили о категориях лиц, которые в настоящее время могут претендовать на выплаты. Среди них — юрлица из третьей очереди реестра и физлица из первой очереди кредиторов ТФБ и «ИнтехБанка» с суммой требований до 500 тыс. рублей.

Также на выплаты могут рассчитывать состоящие в реестре льготные категории граждан: инвалиды I или II группы, ветераны ВОВ, труженики тыла периода ВОВ, герои СССР и РФ, родители ребенка-инвалида или родители инвалида с детства I или II группы и др.

«Максимальная сумма поддержки для них равна размеру вклада, но не более 500 тыс. рублей. Прием заявлений по льготным категориям физических лиц завершился 31 декабря 2018 года. Подать заявление в РФП можно до 14 июня 2019 года», — заключили в фонде.

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.