Общество

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.
19.02 14:17

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Алексей Угаров). В Татарстане к лету капитально отремонтируют 15 детских оздоровительных лагерей в рамках новой государственной программы, объем финансирования на эти объекты составит 200 млн рублей. Об этом сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин.

«В рамках программы 2019 года планируется капитальный ремонт и строительство 15 объектов с лимитом финансирования 200 млн рублей. Данные объекты планируется завершить к началу сезона — до 25 мая 2019 года», — сказал Файзуллин. 

По словам министра, еще около десятка лагерей будут отремонтированы до конца 2019 года. Расчеты по этим объектам производятся на основе вновь разрабатываемых типовых проектов, а также смет, представленных Министерством по делам молодежи РТ.

Как уточнил министр, в целом в рамках президентской программы планируется капитально отремонтировать 95 детских оздоровительных лагерей в 45 муниципальных образованиях республики. Если в текущем году в целом планируется привести в порядок свыше 20 объектов, в 2020 году их число вырастет до 50. В 2021 году в Татарстане планируется отремонтировать еще 33 детских лагеря. «Финансирование программы осуществляется из бюджета Республики Татарстан, окончательный лимит программы в настоящее время не определен», — уточнил Ирек Файзуллин.

Государственная программа капитального ремонта детских оздоровительных лагерей реализуется в республике по личной инициативе Президента РТ Рустама Минниханова. Выступая в декабре 2018 года на XIII съезде Совета муниципальных образований республики, Президент РТ отметил, что на капремонт лагерей планируется выделить из бюджета республики около 7 млрд рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.