Духовная жизнь

Средства от бала православной молодежи в Нижнекамске передали многодетной маме

Бал православной молодежи в Нижнекамске собрал 70 участников из разных городов.
18.02 23:20

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В Нижнекамске впервые состоялся бал православной молодежи. В городском музее города собралось около 70 участников – в том числе из Набережных Челнов, Нурлата и Камских Полян, сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Бал принес радость не только его участникам, но и многодетной маме, которая страдает от тяжелой болезни. Средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на ее лечение.



Традиция проводить балы для верующих ребят появилась давно – православная молодежь танцевала вальс не только в Нижнекамске, но и в Казанской ратуше, для города нефтехимиков подобный бал стал первым опытом.

По мнению участников бала, все получилось: юноши и девушки завели новые знакомства, фотографировались в бальных платьях и смокингах, кружились в вальсе.



Благочинный Нижнекамска, протоиерей Александр Колчерин рассказал, что бал – это напоминание о той небесной радости, к которой призван каждый человек; даже танцующие пары как бы не ходят по земле, а летают. На празднике также было зачитано послание Патриарха Кирилла к молодежи.

Картина дня

Парк «Лебяжье» отмечен премией World Urban Parks

Награждение состоялось в ходе проходившего в Казани Всемирного паркового конгресса.

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.