Общество

В сельских поселениях Высокогорского района воинам-афганцам вручили медали

Представители общественной организации ветеранов войны в Афганистане разработали дизайн медалей, которые заказали в Москве.
16.02 04:53

(Казань, 16 февраля, «Татар-информ»). Мероприятия, приуроченные к 30-летию со дня вывода советских войск из Афганистана, состоялись в сельских поселениях Высокогорского района. Специально изготовленные по этому случаю медали в торжественной обстановке вручали в домах культуры, пишет газета «Высокогорские вести».

Представители общественной организации ветеранов войны в Афганистане разработали дизайн медалей, которые заказали в Москве за подписью генерала Бориса Громова, руководившего выводом советских войск из Афганистана.

Первыми эстафету приняли в селе Дубьязы. Ветераны афганской войны заняли почетные места на сцене. О каждом из них, а также о тех, кому не было суждено вернуться с поля боя, показали презентации. Трогательные тематические концертные номера переплетались с поздравлениями.

Ришат Нургалиев – председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане – один из 12 участников афганской войны, которого наградили за боевые заслуги. О своем военном прошлом вспоминать не любит, в глазах сразу появляется холод, улыбка исчезает с лица.



«Это случилось 8 марта 1987 года. Со стороны Афганистана была обстреляна советская территория, город Пяндж. После этого советские войска провели операцию "Возмездие". За нее я получил награду – медаль "За отвагу"», – рассказал Ришат Нургалиев.

Фанис Халиуллин – участник войны в Афганистане. На сегодняшний день работает главным зоотехником в ООО «Битаман». Говорит, что увиденное в Афганистане не забывается. «Сейчас еще ничего, а вот в первое время после возвращения было тяжело. Сны снились, ребята снились», – вспоминает Фанис Халиуллин.

Председатель общественной организации пожелал всем здоровья, счастья, удачи, всех благ. «Самое главное – желаю всем здоровья. Афганцам, их семьям, близким, потому что всем за 50 лет уже перевалило. Это когда-то они 18-19-летними мальчишками уходили на войну. Здоровья, счастья, удачи. Всех благ!» – пожелал всем Ришат Нургалиев.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.