Общество

В Нижнекамске на митинг у памятника воинам-интернационалистам собралось более полутысячи горожан

С Афганской войны в Нижнекамск не вернулись 14 солдат.
15.02 22:26

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Сегодня у памятника воинам-интернационалистам в Нижнекамске собралось более пятисот жителей города. На памятное событие в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана пришли солдаты, воевавшие в «горячих точках», родители погибших нижнекамцев, студенты и школьники, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Замглавы Нижнекамского района Эльвира Долотказина отметила, что такие события, которые, к счастью, завершились 30 лет назад, не должны повторяться.

Советник главы района Григорий Китанов сказал, что 30 лет прошло, но боль в сердцах родителей не утихнет никогда. «Мы всегда будем помнить тех ребят, которые погибли в Афганистане ради того, чтобы мы с вами жили, создавали семьи. Они не пожили, не полюбили… Они оставили это все нам, чтобы помнили мы, и память эту будем передавать из поколения в поколение», – подчеркнул спикер.

Ветеран войны в Афганистане Альберт Багаутдинов, обращаясь ко всем присутствующим, поздравил с праздником и поблагодарил ребят, которые провели в течение этого месяца уже 62 встречи с учащимися школ. Мама погибшего ефрейтора Олега Мокина Инесса Шарапова пожелала всем здоровья, а молодому поколению – любви.

Ветеранам боевых действий и военнослужащим запаса вручили награды: некоторых отметили за активную общественную работу, других – за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

С Афганской войны в Нижнекамск не вернулись 14 солдат. Память воинов почтили минутой молчания. Цветы к памятнику возложили руководство города, нижнекамские градообразующие предприятия, ветераны войны и родственники погибших.

 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Грачев: «Точка кипения» выходит на международный рынок — первое пространство появится в Сербии

Также IT-парк планирует открыть точки офлайн-присутствия за рубежом — старт будет дан в китайском Шэньчжэне.

Минниханов примет в Казанском Кремле министра просвещения РФ и проведет совещание с Акимовым

В Казани состоится церемония закрытия VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)».

Сбербанк: «Татарстан — отличная площадка для применения цифровых технологий»

О проектах с Правительством РТ, партнерстве с ЦИПР и экосистеме банка рассказал управляющий отделением «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Рушан Сахбиев.

На обеспечение татарстанцев питьевой водой в 2019 году направят 685 млн рублей

Планируется построить и отремонтировать водопроводные сети, водонапорные башни и артезианские скважины.