Спорт

«Ак Барс» победил без Даниса Зарипова в матче против одного из лидеров чемпионата КХЛ

Гостевая встреча с екатеринбургским «Автомобилистом» завершилась со счетом 3:0.
15.02 19:28

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» в гостях переиграл лидера Восточной конференции – екатеринбургскую команду «Автомобилист». Встреча завершилась со счетом 3:0, чему не помешало отсутствие Даниса Зарипова в рядах казанцев.

На старте матча «Ак Барс» выглядел интереснее своего соперника: больше атак и напора, жестче игра в обороне. Александр Шарыченков чуть не устроил гол в свои ворота. Когда вратарь гостей выехал за ворота за шайбой, он неудачно выбросил ее прямо на крюк игрока соперника, который не попал по воротам. Казанцы тоже были близки к тому, чтобы открыть счет, но вратаря хозяев Якуба Коваржа спасла штанга. Все же подопечные Зинэтулы Билялетдинова уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, что и вылилось в гол Никиты Лямкина, который мощным броском с синей линии вывел «Ак Барс» вперед.

Во втором периоде казанцы продолжили агрессивные набеги на ворота «Автомобилиста» и дважды едва вновь не огорчили Коваржа. Но Антон Ландер получил большой дисциплинарный штраф на 5 минут, Глухов удалился на 2 минуты, и пришлось «Ак Барсу» обороняться в формате 5 на 3. Шарыченков тащил, Шарыченков терял ворота, но казанцы выстояли.

При игре в большинстве подопечным Билялетдинова удалось увеличить отрыв от екатеринбуржцев: на пятаке оставили одного Иржи Секача, и он беспрепятственно отправил шайбу в ворота. Голевую передачу организовал Александр Свитов, заработавший уже второе очко за 2 матча. А за десять секунд до конца периода Владимир Ткачев сделал счёт 0:3.

Заключительный отрезок матча «Ак Барс» начал в меньшинстве – за нарушение численного состава наказали казанцев арбитры. Впрочем, ворота в неприкосновенности гостям сохранить удалось. Матч так и завершился со счетом 3:0.

«Автомобилисту» не так уж была нужна победа. Команда из Екатеринбурга надежно закрепилась на первой строчке Восточной конференции, никто ее уже оттуда не подвинет. Казанцам же побеждать было необходимо: скоро плей-офф, и преимущество родного льда лишним не будет.

Последнюю игру регулярного чемпионата до начала плей-офф «Ак Барс» проведет дома 18 февраля против магнитогорского «Металлурга». 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.