Происшествия

В Верховном суде РТ отобрали присяжных по делу об убийстве темнокожего студента КФУ

Подсудимым предъявлено обвинение в десятках преступных эпизодов, в том числе в создании экстремистского сообщества.
15.02 11:19

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Верховном суде Республики Татарстан состоялся отбор присяжных заседателей, которым предстоит решить судьбу подсудимых по делу об убийстве темнокожего студента КФУ.

На скамье оказались 24-летний Руслан Архипов, 21-летний Роман Халилов, 26-летний Ростислав Малахов и 21-летний Адель Аскаров. Их дело насчитывает 66 томов.

В обвинении, предъявленном молодым людям, значится с десяток уголовных статей. Больше всего эпизодов за Халиловым и Архиповым, которых считают причастными к убийству 24-летнего темнокожего студента КФУ из республики Чад Махджуба Тиджани Хассана. Иностранец был убит 16 февраля 2017 года. Как предполагает следствие, причиной нападения стала межнациональная ненависть.

Кроме этого, Архипов и Халилов обвиняются в умышленном уничтожении имущества, разбое и хулиганстве. Всех фигурантов дела следствие считает виновными также в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, унижении человеческого достоинства и организации экстремистского сообщества. Малахову, помимо прочего, предъявили обвинение в заведомо ложном доносе и применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани дело неонацистов, убивших темнокожего студента КФУ, рассмотрит суд присяжных.

 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.