Духовная жизнь

В Татарстане за искажение церковных учений священника лишили сана

Суд признал Головина виновным в противопоставлении себя Церкви, внесении смущения в среду верующих и искажении учения Церкви о молитве.
15.02 10:50

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Татарстане за искажение церковных учений священника Владимира Головина лишили сана. Об этом сообщается на сайте татарстанской митрополии.

Дело о лишении священного сана протоиерея Владимира Головина было рассмотрено 14 февраля на заседании Епархиального суда Чистопольской епархии. Принятое решение было утверждено епископом Чистопольским и Нижнекамским Парменом.
Как следует из документа, суд признал Головина виновным в противопоставлении себя Церкви, внесении смущения в среду верующих и искажении учения Церкви о молитве. Кроме этого, экс-священника обвинили в упорном непослушании правящему архиерею и клевете.
Головина неоднократно предупреждали и призывали к покаянию, однако эти меры никак не повлияли на него.

На сайте митрополии сообщается, что экс-протоиерей служил в Болгаре, где призывал людей к «соборной молитве по соглашению», которая отличается от традиционной частной благочестивой практики. У руководства Чистопольской епархии данная практика вызвала обеспокоенность, так как она отличается от традиционной и может привести ее участников к изоляции от остальных православных.

Головин вел свой канал на «Ютьюбе», куда выкладывал видео со своими проповедями, граничащими с кощунством и глумлением над Христом.

«В беседе с молодежью он призывал слушателей представить физиологические отправления. Даже само по себе обращение к теме справления естественных потребностей в «духовной» беседе в высшей степени неуместно для православного священника, а если еще учесть, что протоиерей Владимир настойчиво предлагал своим слушателям, в том числе и присутствовавшим на беседе девушкам, подробно представить, как мужчина совершает физиологические отправления, то это к тому же и безнравственно», – сообщается на сайте митрополии.

Руководство митрополии считает, что хуже всего то, что Головин приложил эту тему к образу Иисуса Христа, чем вызвал потрясение и справедливое возмущение множества православных.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.