Духовная жизнь

В Татарстане за искажение церковных учений священника лишили сана

Суд признал Головина виновным в противопоставлении себя Церкви, внесении смущения в среду верующих и искажении учения Церкви о молитве.
15.02 10:50

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Татарстане за искажение церковных учений священника Владимира Головина лишили сана. Об этом сообщается на сайте татарстанской митрополии.

Дело о лишении священного сана протоиерея Владимира Головина было рассмотрено 14 февраля на заседании Епархиального суда Чистопольской епархии. Принятое решение было утверждено епископом Чистопольским и Нижнекамским Парменом.
Как следует из документа, суд признал Головина виновным в противопоставлении себя Церкви, внесении смущения в среду верующих и искажении учения Церкви о молитве. Кроме этого, экс-священника обвинили в упорном непослушании правящему архиерею и клевете.
Головина неоднократно предупреждали и призывали к покаянию, однако эти меры никак не повлияли на него.

На сайте митрополии сообщается, что экс-протоиерей служил в Болгаре, где призывал людей к «соборной молитве по соглашению», которая отличается от традиционной частной благочестивой практики. У руководства Чистопольской епархии данная практика вызвала обеспокоенность, так как она отличается от традиционной и может привести ее участников к изоляции от остальных православных.

Головин вел свой канал на «Ютьюбе», куда выкладывал видео со своими проповедями, граничащими с кощунством и глумлением над Христом.

«В беседе с молодежью он призывал слушателей представить физиологические отправления. Даже само по себе обращение к теме справления естественных потребностей в «духовной» беседе в высшей степени неуместно для православного священника, а если еще учесть, что протоиерей Владимир настойчиво предлагал своим слушателям, в том числе и присутствовавшим на беседе девушкам, подробно представить, как мужчина совершает физиологические отправления, то это к тому же и безнравственно», – сообщается на сайте митрополии.

Руководство митрополии считает, что хуже всего то, что Головин приложил эту тему к образу Иисуса Христа, чем вызвал потрясение и справедливое возмущение множества православных.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вновь возглавил совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга»

Чистую прибыль общества за 2018 год в размере 3,7 млрд рублей направили на его развитие.

Путин наградил Метшина и Маганова в Кремле

Президент РФ вручил госнаграды выдающимся россиянам.

После сноса Арских казарм Минниханов призвал отказаться от формального подхода к сохранению наследия

Несмотря на то, что казармы не являются архитектурным памятником, они представляли ценность, считает Президент РТ.

Рустам Минниханов: «Точка кипения» станет центром встреч и творческих вызовов

Проект запустили в двух татарстанских городах – Казани и Набережных Челнах.

Банк «Аверс» приступил к эмиссии карт «Мир»

Национальная платежная карта «Мир» отвечает всем российским и международным стандартам безопасности.

Итоги и закрытие: чего ждать от 4-го и 5-го дня участникам и гостям чемпионата WorldSkills Russia

В «Казань Экспо» пройдет награждение Топ-100 лучших образовательных организаций Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» за 2018 год.