Общество, Происшествия

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.
15.02 10:25

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ», Елена Саляхова). В честь тридцатой годовщины вывода советских войск из Афганистана ветераны войны собрались в парке Победы, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Торжественное мероприятие впервые проводится в этом месте, в прошлые годы ветераны афганской войны собирались у памятника воинам-афганцам, который находился у здания «Татмедиа».

«Мы собрались здесь, в этот знаменательный день, чтобы почтить память погибших. Уважаемые друзья, уважаемые ветераны, низкий вам поклон за тот подвиг, который вы тогда совершили», – обратилась к собравшимся заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

Проводить мероприятие в парке Победы решили неслучайно. Именно здесь в скором времени должен появиться новый памятник воинам-интернационалистам.

«Сюда съехались кадеты и студенты из разных районов республики. После открытия мероприятия будет награждение. По традиции мы потом поедем на кладбище возлагать цветы погибшим солдатам», – рассказал председатель правления регионального отделения ветеранов войны в Афганистане Евгений Кабыш.

Ранее ИА «Татар-информ» публиковало эскизы будущего памятника. Напомним, что старый памятник демонтировали весной прошлого года. Он находился у здания «Татмедиа» на улице Декабристов.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.