Общество

Ветеран ФСБ передал в дар сельской библиотеке Верхнеуслонского района книги про пограничников

Ровель Кашапов передал в библиотеку свои книги «Наши павшие, как часовые» и «На страже безопасности Отечества», рассказывающие о пограничниках.
15.02 07:16

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Майданское сельское поселение Верхнеуслонского района посетили представители Совета ветеранов УФСБ России по Республике Татарстан, прошедшие афганскую войну, – полковник в отставке Шамиль Каримов и подполковник в отставке, директор музея ФСБ РФ по Татарстану Ровель Кашапов, пишет газета «Волжская новь».

Высоких гостей встречал глава поселения Виктор Михеев. Гости познакомили сельчан с историческими событиями в Афганистане, рассказали о мужестве и профессионализме наших солдат.

Школу мужества прошли в Афганистане и многие верхнеуслонцы. Не всем из них удалось вернуться живыми в родные края. Погибли и посмертно награждены орденом Красной Звезды Анатолий Казаков, Валерий Токанин и Анатолий Владимиров. Их память местные жители почтили минутой молчания.

На память о встрече Ровель Кашапов передал в сельскую библиотеку свои книги «Наши павшие, как часовые» и «На страже безопасности Отечества», рассказывающие о пограничниках, сотрудниках органов контрразведки, подразделений правительственной связи, бойцах разведывательно-диверсионных отрядов, среди которых значатся и верхнеуслонцы.

Затем в Доме культуры организовали встречу с учащимися и односельчанами погибшего в Афганистане пограничника Анатолия Владимирова из деревни Лесоучасток.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.