Общество

Минниханов: В Татарстане проводят системную работу в части благоустройства

Рустам Минниханов на инвестфоруме в Сочи рассказал о благоустройстве общественных пространств в РТ.
14.02 15:46

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ», Александра Давыдова). Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о благоустройстве общественных пространств на сессии «Экономика городского комфорта», проходящей в рамках Инвестиционного форума в Сочи.

«Многие вещи пришлось поменять, потому что есть у нас стандарты, нормы проектирования, закупки, но самое главное — нужны люди», — уверен Президент.

Он также отметил, что в Татарстане проводят системную работу в части благоустройства. «Не только столица – все наши муниципалитеты имеют программы. Мы стараемся не просто сколько-то денег дать, мы берем программу, делаем обсуждение, выбираем самые эффективные, и практически каждый муниципалитет получает проект», — добавил Рустам Минниханов.

Координатор встречи, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отметил, что под руководством Рустама Минниханова в Татарстане сделано необычайно много в части благоустройства общественных пространств.

«Конечно, часто упрекают федеральный центр в том, что это были большие федеральные инвестиции. Но должен вам сказать, что все эти инвестиции пошли впрок. Не каждый может потратить деньги так, чтобы получился новый город», — прокомментировал Шувалов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.