Здоровье и среда

В Альметьевске онкопациентам рассказали о красоте и питании против рака

Спикерами выступили заведующая стационаром химиотерапии № 3 Альфия Сафарова и врач-онколог дневного стационара химиотерапии № 3 Алевтина Закирова.
13.02 02:07

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Альметьевском филиале Республиканского клинического онкологического диспансера регулярно проходит Школа пациента, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

На этот раз занятие для онкобольных и их близких включило три темы: «Профилактика рака. Питание против рака. Продукты против рака», «Рак легких, профилактика, лечение», «Красота против рака. Уход за кожей и макияж во время прохождения сеанса химиотерапии».

Спикерами стали заведующая дневным стационаром химиотерапии № 3 Альфия Сафарова и врач-онколог дневного стационара химиотерапии № 3 Алевтина Закирова.

Лариса Евсеева, сумевшая принять свой недуг и продолжать жить на позитиве, тоже стала участником школы. Она руководит автономной некоммерческой организацией «Без бергэ» – это сообщество инициативных выздоравливающих пациентов.

Специально из Москвы по приглашению Ларисы на мероприятия против рака прилетела Ольга Ушакова. Она является пауэрлифтером, чемпионкой России и мира по версии WPF в своей возрастной категории по троеборью (сумма 270 кг), лауреат национальной премии «Будем жить» за вклад в борьбу с раком, автор и ведущая программы о победах над раком «Планы на жизнь».

Пациенты отметили, что им нравятся такие встречи, они хотят, чтобы с ними общались. «Мы хотим, чтобы с нами общались, и как можно, чаще, давали информацию, рассказывали случаи из жизни и врачебной практики, поддерживали эмоционально. Ведь, как известно, слово лечит», – поделились мнением пациенты.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ выступит с ежегодным посланием к Госсовету на втором заседании парламента 25 сентября

На второе заседание Госсовета Татарстана шестого созыва приглашены 600 человек.

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.