Наука и образование

Лицеистка из Казани в составе сборной победила в V Межрегиональном химическом турнире

Казань в составе команды «Бездна межрегионального угнетения» представляла учащаяся Лицея имени Лобачевского КФУ Камилла Волкова.
11.02 21:02

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Учащаяся Лицея имени Н. И. Лобачевского КФУ в составе сборной победила в V Межрегиональном химическом турнире. Заключительный этап состязания прошел в Уральском федеральном университете имени Бориса Ельцина, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

«По итогам финала победила команда “Бездна межрегионального угнетения”, в состав которой вошла учащаяся 11-го класса Лицея имени Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета Камилла Волкова», – говорится в сообщении министерства.

В состав сборной «Бездна межрегионального угнетения» входили юные химики из школ Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Барнаула и Казани.

В региональных и заочном этапах турнира приняли участие более 3,6 тыс. школьников, в заключительном же туре состязались свыше 200 школьников из 27 регионов России.

Команды-финалисты примут участие в Международном химическом турнире, который пройдет в августе на площадке химического факультета МГУ.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.