Спорт

«Нефтехимик» победил в Челябинске и приблизился к зоне плей-офф

Дублем отметился форвард нижнекамцев Марат Хайруллин.
11.02 20:12

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» обыграл сегодня в Челябинске «Трактор» со счетом 3:1 и сократил отставание до зоны плей-офф до 5 очков. Дублем отметился форвард гостей Марат Хайруллин.

«Нефтехимик» на финише регулярного чемпионата КХЛ отставал от заветного восьмого места на семь очков. А «Трактор» как раз замыкал восточную кубковую восьмерку, что и предопределило напряженный характер встречи.

До сих пор не вернулся в состав лучший снайпер нижнекамцев финский форвард Юусо Пуустинен, которого свалил с ног неведомый недуг. Не сыграли сегодня в Челябинске финские нападающие «Нефтехимика» Руохомаа и Няттинен, игравшие еще вчера на Шведских хоккейных играх Еврохоккейтура за свою национальную сборную. Впрочем, выступавший там же за Чехию защитник нижнекамцев Полашек сыграл сегодня.

Хозяева очень быстро, всего через 79 секунд после первого вбрасывания, добились успеха. После серии бросков и добиваний Виталий Кравцов отправил шайбу в ворота с ближнего пятака, 1:0. Постепенно игра обострилась, дело дошло до приличной драки в исполнении получившего сразу 12 минут штрафа Ильдара Шиксатдарова у гостей и Томаса Кристиана у хозяев. В тот момент, когда команда из Нижнекамска играла уже в равных составах, Павел Куликов с правого края отдал передачу в центр, а Марат Хайруллин поразил ворота «Трактора», 1:1.

В середине второго периода Хайруллин вывел гостей вперед – Марат выехал из-за ворот и бросил, шайба зашла в ворота после рикошета от защитника, 1:2. Дубль форварда «Нефтехимика». А еще через три минуты Павел Здунов получил пас от Дамира Шарипзянова и броском с ходу поразил ворота, 1:3. Конечно, в оставшееся время уральцы приложили максимум усилий, чтобы отыграться, но гости вырвали-таки столь важную для них победу. Теперь от зоны плей-офф «Нефтехимик» отделяет всего 5 очков.

После 58 матчей в активе «Нефтехимика» 50 очков и десятое место на «Востоке». В следующем туре 14 февраля нижнекамцы сыграют дома с «Сибирью».

«Трактор» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:3 (1:1, 0:2, 0:0).
Шайбы забросили:
Кравцов (2) – Хайруллин (19, 29), Здунов (33).
Штрафы: 6–22.
«Нефтехимик»: Ежов. Брынцев – Волгин, Порядин – Нестрашил – Хисамутдинов; Сергеев – Мусин, Галимов – Куликов – Хайруллин; Тимашов – Шарипзянов, Авцин – Бикмуллин – Падакин; Огурцов, Аркалов – Шарифьянов – Шиксатдаров; Здунов. 

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.