Происшествия

В Татарстане судят акушера-гинеколога, по вине которого новорожденная малышка впала в кому

36-летний врач Нурлатской ЦРБ не смог своевременно диагностировать у плода тяжелую гипоксию и не стал делать роженице кесарево сечение.
11.02 18:11

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане судят акушера-гинеколога, по вине которого новорожденная малышка впала в кому, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«По версии следствия, 28 марта прошлого года в Нурлатскую ЦРБ была доставлена роженица. При этом в нарушение требований функционально-должностной инструкции врач при осуществлении родостимуляции "Окситоцином" не обеспечил непрерывную синхронную регистрацию частоты сердечных сокращений плода, что не позволило ему своевременно диагностировать тяжелую гипоксию плода и принять решение о проведении кесарева сечения», – уточнил Руслан Галиев.

В результате халатности и непрофессиональных действий врача у новорожденной девочки была тяжелая гипоксия, и она впала в кому.

36-летнему бывшему врачу акушеру-гинекологу предъявлены обвинения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину мужчина полностью признал.
 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».