Происшествия

В Зеленодольске в ста метрах от Волги обнаружили протухшую курятину

После появления информации о незаконной утилизации биоотходов Следком по РТ начал проверку.
11.02 17:25

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Елена Саляхова). Сегодня в Зеленодольске на территории мясокомбината «Даль-Кама» в ста метрах от Волги раскопали место захоронения протухшей курятины. Процесс происходил при участии сотрудников Россельхознадзора и Следственного комитета по РТ.

По предварительным данным, летом 2018 года на мясокомбинате «Даль-Кама» сломалось холодильное оборудование. В результате оказались испорчены около 80 тонн куриного мяса. Сотрудники мясокомбината решили закопать протухшую птицу на территории предприятия, которое находится в ста метрах от Волги.

«В связи с тем, что произошла остановка холодильного оборудования, мясо испортилось. После этого было принято решение о захоронении испорченной продукции путем сжигания или ее захоронения. Никакого больного мяса здесь не было и быть не может. Никакого распространения инфекции тоже. Захоронение мяса путем засыпки землей согласно ветеринарным правилам допустимо», – объяснил журналистам заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Евгений Иванов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что после того, как в СМИ появилась информация о 80 тоннах закопанной в ста метрах от Волги протухшей курятины, Следственный комитет по РТ начал свою проверку.

Сегодня при помощи экскаватора закопанное испорченное мясо откопали.

«В настоящий момент проводится осмотр предполагаемого места захоронения мяса. На данный момент информация о 80 тоннах не является официальной. Сейчас ведутся подсчеты выкопанного. На месте были взяты пробы воздуха, грунта и сгнившего мяса – все это отправлено на экспертизу», – сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».