Экономика и финансы, Общество

Песошин призвал усилить работу по снижению долгов по налогам транспортных предприятий РТ

Общая задолженность предприятий транспорта и дорожного хозяйства в консолидированный бюджет республики превысила 600 млн рублей.
11.02 16:12

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Миндортрансу Татарстана следует усилить работу по снижению налоговой задолженности предприятий транспорта и дорожного хозяйства. В этом году она превысила 600 млн рублей. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики заявил Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

«Минтрансу республики следует усилить работу по снижению задолженности предприятий курируемой отрасли по налоговым отчислениям. По состоянию на 1 января 2019 года общая задолженность предприятий транспорта и дорожного хозяйства в консолидированный бюджет республики превысила 600 млн рублей, это на 195 млн рублей больше по сравнению с началом 2018 года», – сказал глава Правительства РТ.

Песошин также призвал руководство министерства и глав районов обратить внимание на работу общественного транспорта. «Строятся новые дороги, устанавливаются остановочные площадки, а внутренние перевозки в некоторых районах недостаточно организованы», – заметил он.

Кроме того, Премьер-министр попросил провести серьезную работу с автотранспортными предприятиями по обеспечению безопасной перевозки пассажиров.

Ежедневно всеми видами транспорта в республике перевозится около 1 млн пассажиров и около 200 тыс. тонн различных грузов, продолжил глава Правительства РТ. По его словам, основной объем грузов по Татарстану формируется и перевозится на полигоне Куйбышевской железной дороги.

«Огромный производственный потенциал Камского кластера нуждается в эффективной логистической системе железнодорожных грузовых перевозок. В текущем году нужно продолжить работу по улучшению существующей логистической системы для обеспечения бесперебойной работы предприятий Камского кластера в части грузовых работ. Учитывая ежегодное увеличение производственных мощностей предприятий и объемов отправляемых грузов, необходимо своевременное развитие железнодорожной инфраструктуры для обеспечения пропускной способности», – подчеркнул Песошин.

Он также напомнил, что Правительством РТ утверждена госпрограмма развития рынка газомоторного топлива в республике на 2013–2023 годы. В ее рамках осуществляется перевод транспортных средств на газомоторное топливо, закупка техники на газомоторном топливе.

«Данная программа положительно себя зарекомендовала. На сегодня в Татарстане работают 19 газовых метановых заправок, 14 аккредитованных пунктов переоборудования и технического обслуживания автомобилей при переводе транспорта на газомоторное топливо. Средняя загрузка газонаполнительных станций по итогам 2018 года составляет 29%. С 2013 по 2018 год приобретено и переоборудовано 4 тыс. 713 единиц техники, что делает республику одним из лидеров на рынке газомоторного топлива», – констатировал Премьер-министр РТ.

Он упомянул федеральный проект «Чистый воздух», который включает комплекс мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. «В перечень городов для реализации проекта не включены города Татарстана. В этом направлении необходимо проработать с коллегами из федеральных ведомств вопрос включения в данный перечень Нижнекамска», – предложил Песошин.

«Успехи транспортного комплекса свидетельствуют о том, что все задачи государственного уровня, поставленные перед транспортниками и дорожниками, выполняются на самом высоком уровне», – заключил он.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.