Общество

Скоростную трассу Москва – Казань планируют построить к концу 2024 года

Участок автодороги в Татарстане соединит три федеральные трассы, что обеспечит транзитное движение в обход Казани.
11.02 14:44

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Скоростную автодорогу Москва – Нижний Новгород – Казань планируется построить к концу 2024 года. Об этом говорится в материалах к нацпроектам, опубликованным на сайте Правительства РФ.

«729 км новых автомобильных дорог первой категории в составе международного транспортного маршрута “Европа – Западный Китай” будет построено к концу 2024 года (Москва – Нижний Новгород – Казань). Время в пути между Москвой и Казанью сократится в 1,8 раза (с 12 до 6,5 часов)», – отмечается в этом документе.

Вопрос строительства скоростной автомагистрали сегодня обсуждался и на заседании коллегии Миндортранса РТ. Глава ведомства Ленар Сафин напомнил, что с участием федерального центра в числе крупных проектов запланировано строительство скоростной автодороги Москва – Нижний Новгород – Казань в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Подготовку проекта строительства осуществляет госкомпания «Российские автомобильные дороги», отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«Участок автодороги на территории республики соединит три федеральные трассы, что позволит перераспределить транспортные потоки и обеспечит транзитное движение в обход Казани, по кратчайшему пути свяжет Иннополис с предприятиями Камского кластера. Реализация проекта усилит транзитный потенциал центральной части России», – рассказал Ленар Сафин.

Он предложил включить в программу деятельности госкомпании на 2019 год мероприятия по проектированию и строительству автомагистрали в соответствии с Комплексным инфраструктурным планом.

«Считаем, что участок автодороги с мостовым переходом на территории республики может использоваться как отдельный сегмент южного обхода Казани», – заключил глава Миндортранса РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что скоростная автодорога Москва – Нижний Новгород – Казань в Татарстане пройдет через Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Лаишевский и Пестречинский районы. Протяженность татарстанского участка составит 133 км. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.