Общество

Скоростную трассу Москва – Казань планируют построить к концу 2024 года

Участок автодороги в Татарстане соединит три федеральные трассы, что обеспечит транзитное движение в обход Казани.
11.02 14:44

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Скоростную автодорогу Москва – Нижний Новгород – Казань планируется построить к концу 2024 года. Об этом говорится в материалах к нацпроектам, опубликованным на сайте Правительства РФ.

«729 км новых автомобильных дорог первой категории в составе международного транспортного маршрута “Европа – Западный Китай” будет построено к концу 2024 года (Москва – Нижний Новгород – Казань). Время в пути между Москвой и Казанью сократится в 1,8 раза (с 12 до 6,5 часов)», – отмечается в этом документе.

Вопрос строительства скоростной автомагистрали сегодня обсуждался и на заседании коллегии Миндортранса РТ. Глава ведомства Ленар Сафин напомнил, что с участием федерального центра в числе крупных проектов запланировано строительство скоростной автодороги Москва – Нижний Новгород – Казань в составе международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». Подготовку проекта строительства осуществляет госкомпания «Российские автомобильные дороги», отметил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

«Участок автодороги на территории республики соединит три федеральные трассы, что позволит перераспределить транспортные потоки и обеспечит транзитное движение в обход Казани, по кратчайшему пути свяжет Иннополис с предприятиями Камского кластера. Реализация проекта усилит транзитный потенциал центральной части России», – рассказал Ленар Сафин.

Он предложил включить в программу деятельности госкомпании на 2019 год мероприятия по проектированию и строительству автомагистрали в соответствии с Комплексным инфраструктурным планом.

«Считаем, что участок автодороги с мостовым переходом на территории республики может использоваться как отдельный сегмент южного обхода Казани», – заключил глава Миндортранса РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что скоростная автодорога Москва – Нижний Новгород – Казань в Татарстане пройдет через Кайбицкий, Апастовский, Верхнеуслонский, Камско-Устьинский, Лаишевский и Пестречинский районы. Протяженность татарстанского участка составит 133 км. 

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.