Общество

Хамза Багманов возглавил в Нижнекамске муниципальный Общественный совет

Члены совета единогласно поддержали выдвинутую главой Нижнекамского района кандидатуру на пост нового председателя.
11.02 14:08

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). Почетный гражданин Нижнекамска, руководивший в конце 90-х строительством промышленного гиганта ТАНЕКО, экс-депутат городского совета Хамза Багманов возглавил в Нижнекамске муниципальный Общественный совет, сообщает пресс-служба района.

Сейчас Хамза Багманов вернулся из Казани в Нижнекамск для постоянного проживания и не остался в стороне от общественной жизни. Члены совета единогласно поддержали выдвинутую главой Нижнекамского района кандидатуру на пост нового председателя.

Первое заседание Общественного совета уже прошло в новом составе. Важная для города структура избирается сроком на три года.



«Безусловно, хочется быть полезным городу, который я полюбил. Я посчитал, что не успел насладиться жизнью в Нижнекамске и решил вернуться сюда», – прокомментировал назначение новый председатель Общественного совета Нижнекамского района.

Мэр города Айдар Метшин отметил, что Багманов – это человек «с большим авторитетом, с большим опытом». Градоначальник также отметил «глубокий подход, основательность, расширение взаимодействия со всеми структурами».

Заместителем председателя совета назначена Файруза Манихова, которая запустила в Нижнекамске крупный социальный проект «Университет третьего возраста».

Благодарственные слова прозвучали в адрес председателя прошлого состава совета Олега Агапова. Под его руководством воплотились в жизнь многие инициативы, а сейчас доктор философских наук и профессор возглавил в Казани одну из комиссий Общественной палаты РТ.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.