Сельское хозяйство

В Татарстане производство свинины за январь составило 106% к уровню 2018 года

По данным на 1 февраля, поголовье свиней в сельхозорганизациях составляет 436,5 тыс. голов или 103% к уровню 2018 года.
11.02 12:02

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ»). В республике за январь текущего года в промышленном секторе произведено 7 тыс. тонн мяса свиней в живом весе, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2018 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Как отметили в министерстве, по данным на 1 февраля 2019 года поголовье свиней в сельхозорганизациях составляет 436,5 тыс. голов, или почти 103% к уровню прошлого года.

Согласно информации Минсельхозпрода республики, наибольший вклад в увеличение объемов производства мяса свиней внесли такие предприятия, как ООО «Камский Бекон» – 4 тыс. тонн (107% к 2018 году), ООО «Авангард» – 1,5 тыс. тонн (109%), ООО «ТатмитАгро» – 0,7 тыс. тонн. Также успешно занимаются свиноводством ООО «АФ «Ялтау», ООО ПСК «Салман», КФХ Пашков С. И., ООО «Агрокам», ООО «Навруз», ООО «Тукаш» и ООО «Феникс».

«В этих компаниях и хозяйствах сосредоточено около 421 тыс. голов свиней. На эти предприятия приходится 98% свинины, производимой в сельхозорганизациях республики», – уточнили в отделе развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ.

По данным министерства, компания «Камский Бекон» по итогам 2018 года вошла в число 20 крупнейших предприятий-производителей свинины в РФ. А сельхозпредприятие «Феникс» в минувшем году построило и сдало в эксплуатацию первую очередь современного высокотехнологичного свинокомплекса на 800 свиноматок. Проект рассчитан на производство 4 тыс. тонн свинины в год. На сегодня поголовье свиней на действующих площадках «Феникса» составляет 8 тыс. голов. Сейчас на предприятии ведут работы по проектированию второго этапа строительства комплекса на 1600 свиноматок, отметили в Минсельхозпроде РТ.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.