Экономика и финансы

В прошлом году Казань стала почти в два раза экономнее на закупках, чем в 2017-м

В 2018 году муниципалитет Казани сэкономил на закупках 1,2 млрд рублей.
11.02 09:10

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Дирекция по конкурентной политике и закупкам Казани в 2018 году обеспечила экономию более 1,2 млрд рублей, что почти в 1,8 раза больше, чем годом ранее. Об этом стало известно на деловом понедельнике в мэрии Казани. 

«Ключевым результатом деятельности дирекции за 2018 год является участие в обеспечении совокупной экономии закупок муниципальных заказчиков, унитарных предприятий и АО города в объеме 1,2 млрд рублей», — сообщил руководитель Дирекции по конкурентной политике и закупкам Казани Григорий Харитонов.

Наибольшую экономию обеспечили Комитет земельных и имущественных отношений, МУ «Автоматизированная система управления дорожным движением», Управление образования, казанский зооботсад и Комитет по развитию туризма.

Всего в прошлом году дирекция провела для муниципальных заказчиков 1 тыс. 225 закупочных процедур на 5,4 млрд рублей. Самым крупным закупщиком оказался Комитет внешнего благоустройства, объем закупок которого составил более миллиарда рублей. Эти деньги он потратил на благоустройство, содержание дорог и искусственных сооружений.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.