Спорт

Волейболисты «Зенита-Казани» проиграли на домашней арене впервые с 2016 года

Встреча на площадке казанского Центра волейбола завершилась победой «Факела» со счетом 2:3.
10.02 19:13

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Казанский волейбольный клуб «Зенит» впервые проиграл на своей площадке с 2016 года. Встреча против новоуренгойского «Факела» в стенах Центра волейбола завершилась со счетом 2:3. 

Гости занимают четвертую строчку турнирной таблицы, поэтому противостояние ожидалось серьезным. Тем более в ноябре прошлого года «Факел» нанес «Зениту» болезненное поражение на клубном чемпионате мира (2:3), которое не позволило казанцам выйти из группы. Владимир Алекно выпустил максимально боевой состав на встречу: Андерсон, Вольвич, Лихошерстов, Нгапет, Бутько, Вербов (либеро) и Михайлов. 

Казанцы без раскачки вошли в игру: несколько эйсов, прекрасная игра на блоке и в приеме. Поэтому отрыв в середине партии на 7 очков не казался случайным. Первый сет завершился мощным эйсом от Вадима Лихошерстова

Во втором сете «Факел» «зажегся». Он навязал серьезную борьбу подопечным Алекно и выходил вперед по ходу партии. Ближе к концовке казанцы нагнали соперника, вышли вперед и завершили партию победой. Из примечательного: французский доигровщик Эрвин Нгапет продемонстрировал немного из футбольного фристайла. 

Поправили гости игру в атаке и на блоке, это позволило вновь вырваться вперед, но в отличие от предыдущей партии их намерения были серьезнее. Если раньше преимущество было очко-два, теперь четыре или пять. Складывалось ощущение, что «Зенит» набирал очки только на ошибках новоуренгойцев: то в аут они мяч пошлют, то в сетку. Произвел Алекно пару замен, на площадке оказались Алексей Спиридонов и Андрей Сурмачевский. Возможно поэтому «Факел» забрал партию со счетом 20:25. 

«Зенит» старался играть на результат — 4:0 на старте, который вынуждает тренера гостей Мартина Бланко Косту брать тайм-аут. Наставления тренера работают, счет становится 6:6. После ряда ошибок от Нгапета, Алекно меняет француза на Сурмачевского. Продолжилась равная игра, команды не отступали и боролись за каждое очко. Но сильнее все же был «Факел». 

Зрителей ждал тайм-брейк, но они не выглядели уставшими: крики поддержки и стуки барабанов не прекращалась ни на минуту. Гости сразу же убежали вперед на остатках энергии предыдущей партии. Не лучшим образом складывался матч у Нгапета и либеро Алексея Вербова — зачастую они ошибались на ровном месте. Героями же матча можно назвать Артема Вольвича, Максима Михайлова и Мэтта Андерсона, они тащили, как могли. Было видно злость казанцев, но она не помогла догнать «Факел». Сильнее в концовке были гости.

 

Следующую игру подопечные Владимира Алекно проведут 14 февраля во Франкфурте, где сыграют с местным одноименным клубом в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. 

«Зенит-Казань» (Казань) — «Факел» (Новый Уренгой) — 2:3 (25:16; 25:22; 20:25; 22:25; 14:16).

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.