Здоровье и среда

В Высокогорском районе заболевших ОРВИ меньше, чем в прошлом году

Из 479 учащихся Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1 на сегодняшний день из-за болезни не посещают учебное заведение 45 человек.
10.02 04:48

(Казань, 10 февраля, «Татар-информ»). На сегодняшний день количество случаев ОРВИ по Высокогорскому району составляет 225 случаев: заболели 145 детей и 80 взрослых. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 312 случаев, пишет газета «Высокогорские вести».

«Снижение уровня заболеваемости связано, во-первых, с тем, что в районе ведется активная профилактическая работа, во-вторых, прививочная кампания в этом году показала лучшие результаты», – отметил заместитель главного врача ЦРБ Высокогорского района Фасиль Валеев.

Из 479 учащихся Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1 на сегодняшний день по причине болезни не посещают учебное заведение 45 человек, что ниже показателя прошлого года. Работники здравоохранения проводят посвященные необходимости профилактики беседы как с учениками, так и с родителями.

«Мы регулярно проводим классные часы, беседы с детьми по профилактике заболеваемости, проветриваем кабинеты, моем руки. Укреплению иммунитета способствуют прогулки на свежем воздухе, ну и, конечно же, занятия спортом. Сейчас у нас зима, дети катаются на лыжах, на коньках. К тому же мы следим и за тем, чтобы еда у детей была полноценной, витаминизированной», – рассказала заместитель директора ВСОШ № 1 Альбина Мустафина.

От состояния здоровья и возраста человека зависит и то, как он перенесет заболевание. В детских коллективах, как правило, болеют чаще. По словам заведующей детского сада «Рябинушка» Чулпан Гилязутдиновой, на борьбу за здоровье малышей брошены все силы. «В нашем дошкольном учебном заведении ежедневно медсестра делает обход всех групп и осматривает детей, есть ли у них первые признаки заболевания», – пояснила она.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.