Культура

Роман-антиутопию в стихах представит в Казани поэт Айрат Бик-Булатов

Публичное чтение произведения состоится в творческой лаборатории «Угол».
09.02 22:48

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Завтра, 10 февраля, в казанской творческой лаборатории «Угол» поэт Айрат Бик-Булатов представит свой роман-антиутопию в стихах «ОНД-4181».

По мнению самого автора, дать жанровое определение его новому произведению трудно, так как оно соединяет в себе черты романа в стихах, философской притчи и фантастической повести. «ОНД-4181» состоит из 64 глав и посвящен памяти недавно скончавшихся родителей поэта – Луизы и Шамиля Бик-Булатовых.

Произведение писалась с 13 октября 2018-го по 7 января 2019 года и по мере написания выкладывалось в социальных сетях. В воскресенье Бик-Булатов не только постарается прочитать его, но и презентует книгу, выпущенную «Издательским домом Маковского».

Выступление поэта начнется в 11 часов, но неизвестно, когда именно оно завершится. Ранее публичное чтение Айратом Бик-Булатовым его поэмы «Ма-я-ков-ский» заняло шесть часов, а поэмы «Роденовский бальзак» – четыре часа. Завтра автор надеется побить этот рекорд.

Айрат Бик-Булатов родился в 1980 году. Поэт, журналист, историк журналистики, доцент К(П)ФУ. Автор нескольких научных монографий и более десяти поэтических книг. 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».