Hi-Tech

Эксперты назвали смартфоны с самым сильным излучением

Лидерами антирейтинга стали устройства, произведенные Xiaomi и OnePlus.
09.02 20:56

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). В число смартфонов с самым сильным излучением вошли гаджеты компаний Xiaomi и OnePlus. К таким выводам пришли эксперты компании Statista.

Рейтинг устройств с наиболее мощным излучением возглавил смартфон Xiaomi Mi A1, вторым стал OnePlus 5T, а третьим – Xiaomi Mi Max 3. Всего в список потенциально опасных гаджетов попали четыре смартфона Xiaomi (помимо названных выше, Xiaomi Mi Mix 3 оказался шестым, а Xiaomi Redme Note 5 – 15-м) и четыре OnePlus (OnePlus 6T стал четвертым, OnePlus 5 – восьмым, а OnePlus 6 – 13-м).

Кроме того, достаточно мощным оказалось излучение от iPhone 7 и iPhone 8 (девятое и 14-е места соответственно), Sony Xperia XZ1 Compact (десятая позиция), HTC U12 Life и HTC Desire 12/12+ (пятое и 11-е места), Google Pixel 3 XL и Google Pixel 3 (седьмая и 12-я позиции), а также ZTE AXON 7 mini (16-е место).

Несмотря на отсутствие единого мнения о безопасном уровне излучения смартфона, немецкий сертификат Blue Angel предполагает сертификацию моделей с удельным коэффициентом поглощения электромагнитного излучения 0,6 Вт/кг и менее. Включенные в антирейтинг гаджеты превышают этот показатель более чем в два раза.

Позднее пресс-служба компании Xiaomi отреагировала на попадание созданных ею гаджетов в рейтинг. «Xiaomi заботится о безопасности пользователей и строго соблюдает местные нормативы по удельному коэффициенту поглощения для смартфонов (Specific Absorption Rate, SAR)», – подчеркивается в сообщении.

В частности, на рынках, следующих ограничению Совета Европейского Союза в 2,0 Вт на килограмм, результат тестирования Xiaomi Mi A1 составил не более 1,75 Вт на килограмм, а на рынках, следующих нормативам Федеральной комиссии по связи США в 1,6 Вт на килограмм, – не более 1,26 Вт на килограмм.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что популярные приложения поймали на записи происходящего на экранах смартфонов

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.