Hi-Tech

Microsoft призвала пользователей отказаться от браузера Internet Explorer

Многие компании продолжают использовать Internet Explorer для страниц в своих корпоративных сетях.
09.02 19:58

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ»). Пользователям следует отказаться от использования Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию, так как большинство разработчиков не проверяет свои приложения на совместимость с ним. Об этом предупредил специалист по кибербезопасности корпорации Microsoft Крис Джексон в блоге компании.

Эксперт отметил, что Internet Explorer сейчас по-прежнему может оказаться необходим для обеспечения совместимости корпоративных приложений. На данный момент многие компании продолжают использовать его для страниц в своих корпоративных сетях.

При этом Джексон напомнил, что последняя стабильная версия Internet Explorer, Internet Explorer 11, была выпущена в апреле 2014 года. В марте 2015-го появился новый браузер от Microsoft
– Microsoft Edge.

«Мы не поддерживаем новые веб-стандарты для него (Internet Explorer – прим. Т-и), и, хотя многие сайты работают нормально, большинство разработчиков просто не тестирует Internet Explorer в наши дни. Они тестируют только в современных браузерах», – резюмировал специалист. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что с 2020 года корпорация Microsoft откажется от бесплатной поддержки операционной системы Windows 7.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.