Спорт

Волейболистки «Динамо-Казани» увеличили победную серию до четырех матчей, одолев «Енисей»

Встреча в казанском Центре волейбола завершилась победой хозяек со счетом 3:1.
09.02 18:58

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Артур Шипилов). Волейболистки казанского «Динамо» увеличили победную серию до четырех матчей, одолев на домашней арене «Енисей» со счетом 3:1.

Состав казаночек подвергся изменениям по сравнению с прошлой игрой. На площадку вышли капитан команды – связующая Евгения Старцева, пара диагональных – Анна Котикова и Дарья Малыгина, пара блокирующих – Марина Марюхнич и Елизавета Кочурина, доигровщица Анастасия Бавыкина и либеро Екатерина Уланова.

Хозяйки площадки с самого начала игры завладели преимуществом: эйсы от Евгении Старцевой, мощная атака в доигровке Анны Котиковой, ошибки на приеме и в подаче девушек из Красноярска – и вот счет уже 16:11. Казалось, что «Енисей» принял поражение в партии и бросил играть. Итогом стал разгромный счет – 25:15.

Ко второй партии гостьи встряхнулись и большими силами пошли вперед. Это помогло им набрать очки и диктовать в партии свои условия. Несмотря на счет 13:15, хочется выделить либеро «Динамо». Если бы голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа был женщиной и играл в волейбол, он бы не вытаскивал и половины мячей, которые тащила в этот вечер Уланова. Подвиги либеро казанцев помогли команде догнать подопечных Юрия Маричева, поэтому концовка была нервной. После эмоциональных качелей Анна Котикова сделала счет по партиям 2:0.

В третьем сете матча господствовала плохая подача. Брака было очень много – то сетка, то аут, причем у обеих команд. Стороны не отпускали друг друга вперед, но в концовке все же сильнее оказались гостьи.

В заключительной части игры казаночки не стали изобретать велосипед, а поправили прицел, игру в защите и без особых усилий забрали партию.

До конца этого месяца подопечные Ришата Гилязутдинова будут играть на выездах. 16 февраля «Динамо-Казань» отправится в Одинцово, где сыграет с местным «Заречьем».

«Динамо-Казань» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (25:15, 26:24, 21:25, 25:18). 

Новости по теме

Картина дня

Руководство Татарстана выразило соболезнования в связи со смертью Рады Нигматуллиной

Скульптор скончалась на 89-м году жизни после продолжительной болезни.

Глава Минспорта РФ Павел Колобков провел встречу с татарстанскими спортсменами

Министр осмотрел Дворец водных видов спорта и понаблюдал за тренировками пловцов.

Карета студентов и сушеные овощи самозанятой: муниципалитеты и ссузы провели сельхозярмарку в Казани

Сельскохозяйственную ярмарку в агропарке посетили Татьяна Ларионова, Ирина Потехина и Рафис Бурганов.

ФСС по РТ: В 2019 году число санаторно-курортных путевок для льготников выросло на 3% — до 6807

В очереди на санаторно-курортное лечение в республике сейчас насчитывается 40450 человек.