Общество

Федор Батков: Исконно русская охота — человек и зверь должны быть в равных условиях

Госкомитет по биоресурсам направлял запросы об изменении правил охоты по части технических средств и получения охотничьего билета в Госдуму и Совфед.
09.02 11:00

(Казань, 9 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Охота и рыбалка должны производиться на равных условиях, то есть без использования автомобилей и квадрокоптеров. Такое мнение высказал глава Госкомитета РТ по биоресурсам Федор Батков в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Исконно русская охота — что это? Это человек и зверь на равных условиях, без применения технических средств каких-либо. Есть помощник — собака, но не более того. Человек должен идти на охоту на равных со зверем», — сказал Батков.

Он добавил, что использование техсредств пока не регулируется законом. В этой связи Госкомитет РТ по биоресурсам направлял запросы об изменении правил охоты в Госдуму и Совфед.

Батков также настаивает на обязательной сдаче охотничьих умений. Охотникам-новичкам нужно прививать культуру, и только после этого может идти речь об использовании техсредств.

«Раньше, прежде чем стать охотником, человек минимум год был кандидатом. Он проходил зимне-маршрутный учет, расчищал родники, участвовал в биотехнических мероприятиях, строил кормушки, изучал виды охоты. Кроме того, у кандидата должны были быть один-два поручителя. Только после этого человек получал охотничий билет. Мы просим, чтобы законодательно было утверждено, что человек должен пройти подготовку и сдать экзамен», — сказал глава Госкомитета РТ по биоресурсам.



Полностью интервью с Федором Батковым читайте на портале «События».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.