Здоровье и среда

На озере Харовое провели акцию по спасению рыбы

В середине зимы рыба страдает из-за недостатка кислорода в закрытых водоемах, отметил заместитель начальника Центрального территориального управления.
08.02 18:05

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Сегодня сотрудники Министерства экологии РТ и специалисты Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ провели экологическую акцию по восстановлению кислородного баланса на озере Харовое. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Самое сложное время для рыбы период с января по апрель. Особенно остро эта проблема стоит на малых закрытых водоемах», — отметил заместитель начальника Центрального территориального управления Алмаз Исмагилов.

По его словам, причина в том, что здесь в середине зимы становится мало кислорода. Сначала рыба чувствует себя плохо, перестает кормиться и двигаться, потом она перебирается в верхние слои и стоит прямо подо льдом, пояснил он.

«В данном случае мы этого не допустили», — заверил Алмаз Исмагилов.

Отмечается, что с начала года пробурили более 150 лунок для обеспечения рыбе доступа кислорода. Также планируется провести подобные мероприятия на Волге в районе поселка Займище Зеленодольского района и на озере Комсомольское» в Дербышках, говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.