Происшествия

Тигренок, которого приютили полицейские в Набережных Челнах, был изъят у крупного наркоторговца

Полицейские прикрыли в Автограде нарколабораторию, которая работала под «прикрытием» благотворительного фонда.
08.02 18:31

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ»). Тигренок, которого приютили полицейские в Набережных Челнах, был изъят у крупного наркоторговца, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«Сотрудники ГУНК МВД России и Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан установили, что группой лиц, проживающих в городе Набережные Челны, через нелегальный интернет-магазин распространяется наркотическое средство «мефедрон». Кустарную лабораторию по синтезированию этого наркотика сообщники оборудовали в подсобном помещении офиса благотворительного фонда», – рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, главой настоящего семейного наркобизнеса был 32-летний ранее судимый мужчина, который вовлек в незаконную деятельность своих родственников (23 и 26 лет).

Под прикрытием благотворительного фонда, злоумышленники вовлекали в работу несовершеннолетних волонтеров, которые собирали деньги в общественных местах в крупных городах республики (Набережных Челнах, Елабуге и Мамадыше).

Собранные деньги бизнесмен частично направлял на благотворительность, но львиная доля шла на приобретение ингредиентов для изготовления мефедрона.

Полицейскими были задержаны двое подозреваемых. По местам их проживания прошли обыски, где было изъято лабораторное оборудование, компоненты для изготовления наркотиков и документация. Во дворе одного из домов стражи порядка обнаружили автомобиль «ГАЗель», используемый в качестве «сушилки» для наркотиков. Внутри фургона полицейские обнаружили порядка 5 кг запрещенных веществ.

В доме предполагаемого главы бизнеса было изъято 150 тыс. рублей и двухмесячный тигренок. Позднее был задержан третий участник преступной группы. В его автомобиле полицейские нашли 100 г. «синтетики».

Таким образом, у подозреваемых было изъято 5 кг наркотиков, около 40 литров жидких прекурсоров и 100 г. порошка (компонента для изготовления наркотиков).

Все трое подозреваемых задержаны. Решается вопрос о судьбе тигренка.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отделе полиции Набережных Челнов приютили тигренка, который был изъят в качестве улики при задержании группы наркоторговцев.
 

Новости по теме

Картина дня

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.

Минниханов примет участие в пленарной сессии KazanSummit и проведет переговоры на полях форума

На мероприятия саммита зарегистрировалось свыше 1,6 тыс. делегатов, в основном из зарубежных стран.

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.