Политика

Евразийский центр интеграции хотят разместить в Казани

В июне в Татарстане соберутся международные эксперты, чтобы обсудить интеграционный и модернизационный потенциал Евразии.
08.02 12:00

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В Казани может появиться Евразийский центр интеграции. Об этом депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Ирек Зиннуров сообщил в интервью ИА «Татар-информ».

«Мы хотим, чтобы Евразийский центр находился в Казани. Пока не знаем, как получится, но если эту возможность подтвердят в федеральном центре, может быть, этот центр действительно расположится здесь, в Татарстане», — рассказал Зиннуров. 

В июне в Казани пройдет Евразийский научно-практический форум «Интеграционный и модернизационный потенциал Евразии: состояние, проекты и форматы реализации». Основным итогом проведения форума должно стать создание в Казани Евразийского центра интеграции. 

«Помимо нашего Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в нем примет участие комитет из Казахстана. Сейчас мы работаем, чтобы к нам приехал и международный комитет из Азербайджана. В рамках форума мы хотели бы вместе с ними провести выездные заседания наших международных комитетов», — заключил собеседник агентства.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».