Экономика и финансы

Спортивные спонсоры получат налоговые льготы благодаря депутатам Госдумы от Татарстана

Законопроект, инициированный татарскими парламентариями, может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию.
08.02 08:00

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Государственная Дума в весеннюю сессию рассмотрит законопроект татарстанских парламентариев о введении налоговых льгот спортивным спонсорам. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил депутат Госдумы России от Татарстана Ирек Зиннуров.

«Мы с депутатами — представителями Татарстана и „спортивными“ депутатами разрабатываем несколько законов в спортивной отрасли, где коммерческие и деловые структуры, которые помогают спорту, получали бы преференции в налогообложении. Проработкой закона мы занимаемся вместе с Валерием Газзаевым, Николаем Валуевым и Маратом Бариевым», — отметил Зиннуров.

По его словам, благодаря данному закону спорт высших достижений получит «дополнительную подпитку», а деловая структура, которая решит оказать помощь — определенную льготу. 

«Спортсменам, которые всю свою жизнь посвятили достижению высоких результатов, необходима поддержка. Для них это работа, и они не должны задумываться о том, как содержать свою семью», — подчеркнул депутат.

Законопроект о внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ в целях установления положений, стимулирующих финансирование деятельности по развитию спорта в Российской Федерации, инициированный татарскими парламентариями, может быть рассмотрен уже в весеннюю сессию, заключил Зиннуров.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов вошел в рейтинг фонда «Петербургская политика», поддержав создание счетов для самозанятых

Фонд «Петербургская политика» составляет рейтинги глав регионов по цитированию их высказываний в средствах массовой информации.

В честь Ильгама Шакирова назовут проспект в «Салават Купере»

В казанском ЖК «Салават Купере» три улицы получат имена выдающихся деятелей культуры.

Президент РТ проведет переговоры с новым послом Турции в РФ и совершит поездку во Францию

Мехмет Самсар был назначен послом в России в декабре прошлого года указом Президента Турции Реджепа Эрдогана.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Банк «Аверс» — самый надежный банк в Татарстане по версии Forbes

Для составления рейтинга Forbes учитывал данные международных и российских рейтинговых агентств, которые аккредитованы в Банке России.

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.