Общество, Сельское хозяйство

В Татарстане пройдут Поволжский агропромышленный форум и международная выставка «ТатАгроЭкспо»

В выставочном центре «Казань Экспо» представители АПК Татарстана и других регионов РФ обсудят вопросы развития отрасли.
07.02 20:32

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане пройдут Поволжский агропромышленный форум и международная специализированная выставка «ТатАгроЭкспо».

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РТ, мероприятия будут проходить с 13 по 15 февраля в международном выставочном центре «Казань Экспо». По предварительным данным, участниками форума и выставки станут свыше 3 тыс. делегатов, представляющих 320 организаций и предприятий агропромышленного комплекса Татарстана и других регионов России.

На специализированной выставке «ТатАгроЭкспо» будут представлены, в частности, современная сельскохозяйственная техника, оборудование и запчасти, средства защиты растений и удобрения, семена сельскохозяйственных культур, оборудование для переработки, упаковки и сортировки продукции, другие экспонаты. Будет организована ярмарка продукции фермерских хозяйств регионов Поволжья.

В рамках агропромышленного форума предусмотрена обширная деловая программа. Планируется проведение заседания коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, состоятся тематические круглые столы, семинары и мастер-классы.

Как отмечает пресс-служба министерства, цель форума и выставки – укрепление межрегиональных связей аграриев Татарстана и регионов России, установление деловых контактов между производителями и поставщиками оборудования, товаров, услуг и потребителями сельскохозяйственной продукции, консолидация усилий по поддержке развития агропромышленного сектора.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.