Общество, Здоровье и среда

Верховный суд РТ обязал дачника открыть доступ к озеру Долгое

Елабужцы пожаловались экологам на местного жителя, перекрывшего забором доступ к водоему.
07.02 22:06

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Верховный суд Татарстана обязал дачника снести забор и открыть доступ к озеру Долгое в Елабужском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«На основании обращения граждан в Елабужском районе экологами установлено нарушение природоохранного законодательства и Водного кодекса РФ. Земельный участок, расположенный на береговой полосе водного объекта общего пользования, огорожен забором. Это является нарушением чч. 6, 8 ст. 6 Водного кодекса РФ», – говорится в сообщении.

Экологи провели административное расследование по ч. 1 ст. 8.12. КоАП РФ «Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе».

Владелец земельного участка на территории садового общества «Энергетик» был оштрафован. Кроме того, его обязали демонтировать ограду.

Не согласившись с этим решением, житель Татарстана обратился сначала в Елабужский городской суд, а затем в Верховный суд РТ. Однако суды встали на сторону экологов.

 

Новости по теме

Картина дня

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.