Общество, Сельское хозяйство

На 8,2% увеличится в Татарстане объем грантов сельским предпринимателям

В республике на господдержку малых форм хозяйствования в АПК планируется направить 950 млн рублей.
07.02 13:38

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). По предварительным данным, в 2019 году в Татарстане объем государственной поддержки малых форм хозяйствования в АПК в виде грантов составит 950 млн рублей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ришат Хабипов, общая сумма грантовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на селе в текущем году будет выше, чем в 2018-м.

«В этом году на гранты для сельских предпринимателей предусмотрено выделение бюджетных средств в объеме 950 млн рублей. Это на 72 млн рублей или на 8,2% больше, чем было выделено в прошлом году», – отметил Хабипов.

В текущем году на создание и развитие семейных животноводческих ферм планируется направить в виде грантов 350 млн рублей, а на реализацию программы «Поддержка начинающих фермеров» – 250 млн рублей, рассказал замминистра.

Будет оказана государственная поддержка сельскохозяйственным потребительским кооперативам. На развитие их материально-технической базы планируется выделить 300 млн рублей. Кроме того, на создание мини-кооперативов предполагается направить 50 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА «Татар-информ», в республике объемы грантовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на селе составили в 2018 году 878 млн рублей, в 2017-м – 525 млн рублей.

По данным Минсельхозпрода РТ, всего в регионе в минувшем году по различным программам на поддержку малых форм хозяйствования в АПК было направлено в виде грантов и субсидий 2,1 млрд рублей. Такие меры господдержки способствуют повышению деловой активности сельского населения, созданию новых рабочих мест, увеличению объемов производства сельхозпродукции в ЛПХ и КФХ, подчеркнул Ришат Хабипов.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.