Экономика и финансы, Здоровье и среда

Менделевич: К 2024 году укомплектованность врачами в России должна вырасти до 95%

Депутат Госдумы от РТ уверен, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в стране удастся решить проблему с врачебными кадрами.
07.02 10:00

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Укомплектованность врачами и средним медперсоналом в медучреждениях России должна вырасти до 95% к концу 2024 года. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал депутат Государственной Думы от Татарстана Борис Менделевич.

«По подпроекту “Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами” мы должны обеспечить укомплектованность врачами и средним медицинским персоналом до 95%», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что особенно остро нехватка врачей ощущается в сельской местности, тогда как в больших городах существует переизбыток врачей.

«Врача для работы в сельской местности очень сложно найти. Из этой ситуации есть два выхода, которые мы обсуждали давно с главами районов. Нужно создавать условия: зарплаты, жилье, детские сады и школы. Кроме этого, нужно самим растить врачей, готовить студентов-целевиков, которые после окончания вуза по контракту отправятся работать в сельскую местность», – отметил Менделевич.

По его мнению, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проблема кадров будет решена.

«Я очень надеюсь, что мы сможем обучать не просто врачей, а в первую очередь качественных, квалифицированных врачей», – добавил парламентарий.

В России будет и в дальнейшем развиваться система непрерывного медицинского образования, которая включает проведение аттестаций, аккредитаций и отправку на образовательные курсы.

«Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» – это подпроект масштабного национального проекта «Здравоохранение», который будет реализовываться в стране до конца 2024 года.

Новости по теме

Картина дня

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.