Культура

Ансамбль Росгвардии впервые дал концерт в Альметьевске

Концерт был организован в рамках благотворительного гастрольного тура по Татарстану.
07.02 01:10

(Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). В рамках благотворительного гастрольного тура по Татарстану на сцене ДК «Нефтьче» с большим успехом выступили артисты Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии РФ, сообщает пресс-служба администрации Альметьевского района.

Ансамблем руководит главный дирижер, генерал-майор Виктор Елисеев. Виктор Петрович признался, что коллектив очень любит Татарстан и часто здесь бывает, а вот в городе Альметьевске музыканты побывали впервые.

«Мы любим Татарстан. У нас здесь много друзей. Здесь замечательная публика. Удивительно красивые города. И нам всегда приятно бывать здесь. Везде, где мы бываем, рассказываем о том, что такое Росгвардия, что она делает, какие задачи выполняет, как охраняет наш народ. В Альметьевске мы в первый раз. Очень надеюсь, что альметьевцам наш концерт понравится», – выразил надежду художественный руководитель.

От имени всех жителей города творческий коллектив ансамбля поблагодарил руководитель исполкома Альметьевского района РТ Марат Гирфанов, отметив, что сегодня в Альметьевске большой музыкальный, творческий праздник. «И подарил нам его лучший коллектив военно-музыкального искусства мира!» – эмоционально сказал глава исполкома.

В знак признательности и благодарности он вручил коллективу Академическому ансамблю и его руководителю благодарственные письма Совета и исполкома района, а также большую корзину цветов.

Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии РФ является одним из крупнейших армейских художественных коллективов России, первым профессиональным коллективом внутренних войск.
За время творческой деятельности ансамблем дано более 8 тыс. концертов, на которых присутствовало свыше 25 млн зрителей.


Хоровой коллектив ансамбля исполняет не только русские песни, но и современные западные композиции, классику, народные и жанровые произведения, русские солдатские и популярные песни.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что до Нефтеграда ансамбль выступил в Нижнекамске, где главный дирижер Виктор Елисеев поделился секретами успеха.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.