Общество, Здоровье и среда

За загрязнение почвы нефтепродуктами предприятию Татарстана грозит штраф до 700 тысяч рублей

В отношении бугульминского пункта приема металла возбуждено административное расследование.
06.02 19:43

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). За загрязнение почвы на 400 кв метрах бугульминскому предприятию грозит штраф в размере от 400 до 700 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Нарушение правил временного хранения отходов и загрязнение почвы нефтепродуктами допустила организация по приему лома черного металла. На необорудованной площадке обнаружены лом и отходы черных металлов, отработанные автомобильные шины и отходы веток», — сказано в сообщении.

Кроме того, выгребная яма предприятия не была оборудована фильтром, что является нарушением экологического законодательства. На месте экологи отобрали пробы почвы. Результат анализа показал значительное превышение содержания нефтепродуктов.

По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.6 ч. 2 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы» и по ст. 8.7 ч. 2 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов». Кроме того, в настоящее время проводится административное расследование по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».
 

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.