Наука и образование

Минтимер Шаймиев провел совещание по концепции казанской школы с обучением на трех языках

Базой для создания полилингвального образовательного комплекса выбрали среднюю общеобразовательную школу № 165.
06.02 17:15

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Сегодня Госсоветник РТ, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел в Казанском Кремле совещание по концепции полилингвального образовательного комплекса в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Минтимер Шаймиев поделился впечатлениями от вчерашнего посещения средней общеобразовательной школы № 165 с углубленным изучением английского языка, которая станет базой для создания полилингвального образовательного комплекса.

Первый Президент республики ознакомился с деятельностью учебного заведения, пообщался со школьниками, побывал на уроках татарского и русского языков, посмотрел экспозиции музея писателя А. Гилязова и генерала А. Бичурина. А дети провели для Госсоветника экскурсию на русском, татарском и английском языках.

Совещание по концепции полилингвального образовательного комплекса в Казани. Проводит Государственный Советник Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев

«Можно сколько угодно спорить, накалять друг друга, трепать нервы, но лучше продуманно находить пути решения этих проблем. В этой школе дети даже не задумываются на каком языке говорят. Вот такой должна стать современная школа», — отметил Минтимер Шаймиев.

По его словам, название для школы выбрано не просто так. «Школу мы неслучайно назвали „Адымнар — путь к знаниям и согласию“. Для многонациональной России это значит через знания — к согласию — это разумный путь решения проблем», — пояснил Шаймиев.

Совещание по концепции полилингвального образовательного комплекса в Казани. Проводит Государственный Советник Республики Татарстан М.Ш. Шаймиев

Концепцию полилингвального образовательного комплекса «Адымнар — путь к знаниям и согласию» в Казани представил директор МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 165» Айдар Шамсутдинов.

«Будем считать нашу встречу просветительской, концепцию с учетом ваших предложений доработаем», — заключил Шаймиев.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.