Культура

Нижнекамские дети с ограниченными возможностями представили два мини-спектакля

В нижнекамской школе-интернате «Надежда» открылась театральная студия «Вера и любовь» для детей с ОВЗ.
06.02 20:54

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). В школе-интернате «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась театральная студия «Вера и любовь». Юные любители сцены вместе с профессиональными актерами ТЮЗа на протяжении полугода репетировали две постановки. Результат отличный, а сама студия стала для ребят новым трамплином в жизни, передает НТР.

В главной роли мини-спектакля о жизни ленивого дворового кота сыграл актер театра юного зрителя Станислав Журков, а мышами стали воспитанники школы-интерната. Также воспитанники интерната представили постановку о лисе и коте. По сюжету лиса выходит замуж за кота и заставляет остальных зверей бояться ее мужа.

Исполнительница главной роли Катя Тарасова призналась, что играть лису ей понравилось. «Это была моя первая роль. Будем надеяться, что будет продолжение. Было страшно поначалу, но потом привыкла», – поделилась впечатлениями юная актриса.

Появление студии театра «Вера и любовь» в школе-интернате «Надежда» стало большим прорывом. Директор школы-интерната «Надежда» Нина Буханова отметила, что театр человека возвышает, дает возможность самореализоваться.



Актеры ТЮЗа с радостью репетировали с детьми. По их мнению, актерское мастерство помогает ребятам раскрепоститься, а педагоги интерната отметили, что одни перестали бояться выражать свои мысли, другие стали лучше учиться.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».