Политика, Общество

Депутаты Госсовета РТ предлагают передать местным властям право выплаты средств на детей-сирот

В настоящее время выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или в приемной семье, осуществляется Минобрнауки РТ.
06.02 14:50

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане предлагают наделить местные власти новыми полномочиями по назначению и выплате ежемесячных денежных средств на содержание детей-сирот. Соответствующий законопроект представила сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике его зампредседателя Татьяна Воропаева.

«Цель законопроекта – наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями по назначению и выплате ежемесячной денежной выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку в приемные семьи, и вознаграждения, причитающегося опекунам или попечителям», – рассказала депутат.

На данный момент выплата денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой или в приемной семье, осуществляется Министерством образования и науки РТ. Сотрудники из муниципалитетов вынуждены регулярно приезжать в министерство для представления документов, чтобы проводить выплаты, отметила Воропаева.

«В связи с наделением органов местного самоуправления новым государственным полномочием объем субвенций из бюджета республики бюджетам муниципальных районов, городских округов будет увеличен на сумму 659 млн 1 тыс. рублей за счет перераспределения бюджетных средств, выделенных Министерству образования и науки РТ», – уточнила зампредседателя комитета.

Члены комитета рассмотрели законопроект, которым вносятся изменения в республиканский закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в РТ отдельными государственными полномочиями РТ в области опеки и попечительства». 

Новости по теме

Картина дня

Индонезия и Татарстан разработают IT-платформу в сфере халяльных товаров и услуг

Агентство инвестиционного развития РТ будет сотрудничать с Indonesia Halal Lifestyle Center.

Минниханов примет участие в пленарной сессии KazanSummit и проведет переговоры на полях форума

На мероприятия саммита зарегистрировалось свыше 1,6 тыс. делегатов, в основном из зарубежных стран.

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.