Политика

Реконструкция родников и создание музеев в селах: Татарстан поборется за гранты «Единой России»

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» поступило 6 тыс. заявок из регионов РФ по решению конкретных проблем людей на местах.
06.02 09:27

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ», Алексей Угаров). Татарстан принял участие в конкурсе общественно значимых проектов «Единой России», старт которого был объявлен в декабре 2018 года на съезде партии в Москве. Всего было подано 64 заявки, большая часть проектов сформирована сельскими активистами партии. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Кондратьев.

«На грантовый конкурс в центральный исполнительный комитет «Единой России» подано 64 заявки из Татарстана, большая часть из них сформирована первичными отделениями партии в сельских районах республики», – сказал Кондратьев.

По его словам, все заявки направлены на улучшение качества жизни татарстанцев. «В Апастово на средства гранта планируют развивать туризм для пожилых, в Буинском районе средства планируют потратить на реконструкцию источника в селе Рунга. В Сабах планируют реализовать инклюзивный проект “ВзаимоДействие”, в Набережных Челнах – открыть ”Литературный дворик”, в Елабуге организовать “Музей села”», – привел ряд примеров руководитель регионального исполкома.

Старт первому конкурсу социальных проектов был дан на XVIII съезде партии в Москве. Всего в этом году планируется отобрать около 200 заявок из регионов. Максимальная сумма гранта составит 200 тыс. рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов. Как ранее сообщил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак, к 1 февраля в центральный исполком партии поступило 6 тыс. заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. «Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил Турчак.

Стоит отметить, что в Татарстане реализуется и региональная программа грантовой поддержки для поощрения социальных инициатив. Благодаря инициативе регионального отделения «Единой России» были реализованы проекты «Театр кукол «Тулпар» в Дрожжановском районе, создан клуб любителей здорового образа «Я выбираю жизнь» в Кайбицах, а в Набережных челнах создан Центр лечебной педагогики для детей «Чудо-Дети». Средства на региональную грантовую программу выделил Президент РТ Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.