Экономика и финансы

Драйвером цифровизации КВЗ стал вертолет «Ансат»

Вице-премьер РФ России Максим Акимов и Президент РТ Рустам Минниханов посетили Казанский вертолетный завод.
05.02 21:04

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Драйвером цифровизации Казанского вертолетного завода стал вертолет «Ансат». Об этом вице-премьеру Правительства России Максиму Акимову и сопровождавшему его Президенту Татарстана Рустаму Минниханову рассказали сегодня на предприятии, сообщает пресс-служба КВЗ.

В ходе посещения завода Максим Акимов обратил особое внимание на вертолет «Ансат» с медицинским модулем, который принял участие в демонстрационном туре холдинга по странам Юго-Восточной Азии в ноябре 2018 года.

Посещение Казанского вертолетного завода

В монтажно-сборочном цехе вице-премьеру РФ показали предназначенный для российского Министерства обороны Ми-38Т и гражданский Ми-38. Первые поставки машин этого типа должны начаться в текущем году. Кроме того, ему продемонстрировали Ми-8МТВ-5 и «Ансат» в VIP-исполнении.

О цифровой трансформации предприятия высоким гостям рассказали в фюзеляжно-сборочном цехе. В частности, им сообщили, что документация на «Ансат» оформляется как электронный 3D-макет и без каких-либо бумажных копий согласовывается в службах предприятия. Все участники создания машины – от конструкторов до сборщиков – работают в единой информационной среде, которая адаптирована под стандарты и процессы предприятия и соответствует требованиям ГОСТ.

Посещение Казанского вертолетного завода

Представители руководства завода отметили, что нововведения позволяют уменьшить сроки постановки на производство новой техники и приблизить стоимость индивидуальных заказов к цене серийных. Было сказано и о том, что после цифровизации жизненного цикла от разработки до производства необходимо активно решать задачу цифровизации послепродажного обслуживания вертолетов.

До этого Максим Акимов и Рустам Минниханов приняли участие в заседании итоговой коллегии Минсвязи РТ. 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.