Общество, Hi-Tech

Бумажные квитанции ЖКХ в Татарстане осенью переведут в электронную форму

Мера нацелена на экономию бюджета и улучшение собираемости начислений.
05.02 18:18

(Иннополис, 5 февраля, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Осенью этого года в Татарстане бумажные квитанции ЖКХ станут электронными в целях экономии бюджета и улучшения собираемости начислений. Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии Минсвязи РТ заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов.

«На доставку бумажных квитанций ЖКХ ежегодно тратится около 70 млн рублей. Отказ от бумажных квитанций обеспечит сокращение затрат на распечатку и доставку. А также улучшит собираемость начислений и увеличит долю безналичных платежей в республике», – пояснил Шайхутдинов.

Расширенное заседание коллегии Министерства информатизациии связи Республики Татарстан "Об итогах работы отрасли информатизации и связи Республики Татарстан в 2018 году и задачах на 2019 год". Принимают участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации М.А. Акимов, Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

Кроме того, вице-премьер отметил, что на данный момент временной разрыв доставки бумажных квитанций составляет от недели до двух. Проект предусматривает подписку жителей на получение электронных квитанций на портале госуслуг РТ в режиме реального времени. 

Новости по теме

Картина дня

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.

Первые детские лагеря по программе Президента РТ отремонтируют к лету 2019 года

Государственная программа капремонта детских оздоровительных лагерей реализуется по личной инициативе Рустама Минниханова.

Siemens и «Татэнерго» подпишут соглашение о модернизации Заинской ГРЭС в присутствии Президента РТ

Проект предполагает строительство на юго-востоке Татарстана двух новых энергоблоков общей мощностью 1682 мегаватта.

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».